Inicio DESAFIO Actualidad Abierto de Ohio State abre la temporada con mucho nivel

Abierto de Ohio State abre la temporada con mucho nivel

246
0

Los Buckeyes de Ohio State University abrieron la temporada de esgrima con el Abierto OSU, un torneo en el que se dieron cita prestigiosas casas de estudio de Estados Unidos. Equipos de Oberlin, Cleveland State, Denison, Columbus, Georgia Tech, entre otros, se presentaron en las pistas para disputar medallas.

La jornada se inició con la disputa de la prueba masculina de florete, allí el chino Li Wangjie, de la división de Columbus, se quedó con la medalla de oro. El asiático dispuso de Samuel Freedman, de Illinois, con un puntaje de 15-7.

En esa misma prueba, los esgrimistas de Columbus acapararon el podio al sumar también par de preseas de bronce. Ilya Ayupov, quien cayó ante en campeón, además de Justice Cullivan terminaron en el tercer puesto.

En lo que respecta a la espada masculina, Miles Weiss, del Alliance Fencing Academy, perteneciente a la división Gulf Coast, se terminó llevando la dorada. En el combate final, venció a Gabriel Feinberg, del club Olympia Fencing Center, 15-8.

Kinley Lavenstein y Sami Boumedienne, fueron bronce en esta prueba en la que compitieron esgrimistas de Hungría, Suecia, Jamaica, Alemania, Guyana, Ucrania y Estados Unidos.

Una de las finales más emotivas de la jornada fue la correspondiente a la prueba de sable masculino, en la que Nolan Williams y Samuel Rightler llegaron empatados a 14. Williams, perteneciente a la división de New Jersey, puntuó de forma efectiva al final para quedarse con el oro.

Los ganadores en las pruebas de sable. (Foto: Denison University)

Los terceros lugares fueron para James Schardine y Edward Maklin del Dynamo Fencing Center de la división de New England.

Una polaca también se bañó de oro en Ohio

La espadista polaca, Gloria Klughardt, sumó una medalla de oro en la jornada única del sábado del Abierto OSU en Ohio, uniéndose al chino Li Wangjie como los únicos no estadounidenses en coronarse. La europea protagonizó una final internacional ante la canadiense Marie Millette.

Esta definición del primer lugar en la prueba de espada no careció de emoción y es que la europea se impuso con apretado marcador de 15-13. Lucy Whittmore de Illinois y la taiwanesa Yun Cian Fan, de Columbus, se quedaron con los bronces.

En la gráfica, los ganadores en la prueba de espada. (Foto: Denison University)

En la competición correspondiente al florete femenino, Alina Lee sumó una medalla de oro para el club Massialas Foundation. Lee derrotó en el combate final a Claire Galavotti con puntaje de 15-7. Lal Ertun, de Denison University, además de Raiyán Moradi, fueron bronce.

La prueba final de la jornada correspondió al sable femenino, allí Columbus International Fencing Academy celebró gracias al triunfo de Grace Fan. La ganadora se impuso 15-14 en la final a Miyuki Endo, de Denison University.

Katherine Larimer y Ranlyn Chowdhury cayeron en semifinales, pero se hicieron con las medallas de bronce.