Inicio DESAFIO Actualidad Fiamme Oro fue el gran ganador de la Copa de Europa en...

Fiamme Oro fue el gran ganador de la Copa de Europa en Heidenheim

204
0

El club italiano Fiamme Oro, ganó cuatro medallas de oro y, junto al francés Levallois, fueron los grandes ganadores de la Copa de Europa, que se celebró en Heidenheim. En la cita realizada en Alemania, se presentaron los clubes de esgrima más importantes del viejo continente, en competiciones por equipos.

Fiamme Oro comenzó su cosecha dorada con una victoria en la prueba de florete por equipo femenino. La cuarteta conformada por Martina Favaretto, Giulia Amore, Matilde Calvanese y Greta Collini venció al Steaua Bucharest de Rumanía con un amplio 45-18.

El combate se definió temprano, luego que, tanto Favaretto como Calvanese, dominaron 5-0 en sus respectivos turnos a Anca Saveanu y Andreea Dinca. El tercer lugar y la medalla de bronce fue para las rumanas del Rapid de Bucharest.

Los italianos volvieron a montarse en lo más alto del podio en el florete masculino, pero estos tuvieron una férrea resistencia en los serbios del Crvena Zvezda. Damiano Diveroli, Edoardo Luperi, Francesco Ingargiola y Matteo Iacomoni vinieron de atrás para ganar 45-42.

Los serbios se pusieron al frente del marcador en el turno seis, cuando Mohamed Hanza sometió 10-3 a Luperi para adelantarse 30-28. Acto seguido, Ingargiola aplicó un 6-0 a Veljko Cuk, recuperando una ventaja que no perdieron.

El bronce en florete fue para el club italiano del Fiamme Gialle Scherm.

Levallois hizo historia en la espada masculina

Los franceses del club Levallois marcaron un hito en la historia de la Copa de Europa por equipos, luego de ganar la prueba de espada masculina. ¿Cuál fue el hecho resaltante? Que es el quinto oro de esta organización en los últimos 20 años.

Houssam Elkord, Alexandre Bardenet, Paul Allegre y Lilian Nguefack derrotaron a sus rivales del Hellerup de Dinamarca con un amplio 45-30. Precisamente Bardenet consiguió 16 puntos, para ser el más ganador por el equipo galo.

Fiamme Oro se quedó con el bronce, luego de caer derrotado en semifinal por el campeón Levallois, 45-29.

En la rama femenina, las francesas del Beauvais ACA derrotaron a las suizas de FCB Bern en una emocionante final que se decidió por un toque. El grupo de Melissa Goram, Camille Hermay, Bianca Benea y Tessa Goriaux quedó con el combate definitivo 45-44.

Para el tercer lugar, otras francesas, esta vez del club Grenoble, recibieron la presea bronceada.

Fiamme Oro completó el dominio en las pruebas de sable

Los italianos de Fiamme Oro se quedaron con las medallas de oro en las pruebas de sable, tanto masculino como femenino, para así sumar las seis doradas en el medallero. Para ello, tuvieron que quebrar la resistencia del Club de Esgrima El Oso y El Madrono, así como TSV Bayer Dormagen de Alemania.

Francesco Bonsanto, Riccardo Nuccio y Pietro Torre derrotaron a los españoles del Club de Esgrima El Oso y El Madrono, con puntaje de 45-41. El tercer lugar fue para los alemanes del club Dormagen.

En el apartado femenino, nuevamente Fiamme Oro demostró su poder y tradición al hacerse con el oro ante el alemán TSV Bayer Dormagen, con un apretado 45-42. El equipo campeón estuvo conformado por Sofía Ciaraglia, Martina Criscio, Eloisa Passaro y Mariella Viale.

FC Wurth Kunzelsau, también de Alemania, se colgó la presea de bronce.