La esgrima costarricense celebró con éxito el Primer Ranking Nacional de Sable de la temporada 2018-19, evento en el que Michael Vega e Ignacio Porras sobresalieron al conseguir dos medallas de oro cada uno.

Tanto Vega como Porras, ambos del Club UCR, vivieron un excepcional torneo en el que lograron compartir lo más alto de podio, según los resultados publicados por la Federación Costarricense de Esgrima en su plataforma digital.

Michel consiguió las dos medallas de oro, al vencer en ambas finales a su compañera de equipo, Carmen Vidaurre. La primera dorada se la colgó en el Sable M14 Mixto, mientras que el segundo oro se lo adjudicó en la categoría Cadete.

Por su parte, Ignacio Porras se consagró campeón en las pruebas Mixta de las categorías Juvenil y Mayor. Porras protagonizó ambas finales frente a Michael Vega, quien terminó quedándose con las dos preseas de plata, para cerrar el certamen con un total cuatro medallas.

Otros atletas que lograron subir al podio durante el Primer Ranking Nacional de Sable, fueron Diego Campos, Mariángel Porras y Kevin Delgado, quienes se ubicaron en la tercera y cuarta posición de sus respectivas pruebas, para conseguir así, medalla de bronce.