El equipo de Inglaterra sumó 9 preseas de oro, 5 de plata y 7 de bronce para terminar en el primer lugar en el Campeonato juvenil y cadete de la Commonwealth. Este evento se llevó a cabo en Nueva Zelanda y contó con la participación de otras 9 delegaciones.

Las acciones se llevaron a cabo en la ciudad neozelandesa de Christchurch, en el corazón de la isla de Sur de Aotearoa. A la cita de la Commonwealth asistieron, además de Inglaterra y Nueva Zelanda, delegaciones de Australia, Escocia, Singapur, Gales, Malasia, India, Sudáfrica e Irlanda del Norte.

Los equipos de Inglaterra marcaron la pauta en todos los días de competencia

En la jornada final se disputaron varias competencias por equipo. En la prueba de espada femenina junior, la cuarteta inglesa conformada por Olivia Eadie, Kate Haswell, Erin Pedler y Zoya Suresh derrotó a Nueva Zelanda 45-39. Escocia e India se repartieron el bronce.

Singapur se hizo de una de las tres medallas de oro en la prueba de florete masculino categoría junior. El “team” asiático, formado por Yuntao Du, Zephanian Kiew, Julián Soh y Le Kai Tan, venció en el combate definitivo a Inglaterra con un cerrado 45-44.

El equipo de Australia también se despidió con una dorada gracias a la victoria del sable femenino, categoría junior. Zara Djamirze, Gaia Hardge, Tiana Roberts y Veronika Vasilea dispusieron de sus rivales de la India 49-23. Inglaterra y Singapur fueron bronce.

Inglaterra fue la más constante

Desde el inicio de las competencias, el 12 de julio, los esgrimistas ingleses fueron protagonistas en todas las jornadas. Reya Farlam ganó la prueba de espada femenina categoría cadete, luego de superar en la final a su compañera de equipo, Sophia Pickering, con un electrizante 45-44.

India también figuró en el cuadro de medallas del campeonato

En la prueba de florete masculino junior, el escocés David Kelly evitó el arrase de los esgrimistas de Singapur al ganarle la presea de oro a Zephanian Kiew 15-11. Los bronces también fueron para Singapur gracias a los terceros puestos de Julián Soh y Yuntao Du.

Puedes chequear todos los resultados aquí.