Inicio DESAFIO Actualidad El mexicano Diego Cervantes se llevó el oro en florete de los...

El mexicano Diego Cervantes se llevó el oro en florete de los Centroamericanos 2023

322
0

México repuntó en el medallero de esgrima de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 con el oro conquistado por Diego Cervantes en florete masculino individual, durante la segunda jornada de competencias, en este combativo deporte.

Esta es la segunda medalla de oro para el país azteca, que se posiciona como una nación de excelentes floretistas, ya que en la primera jornada de competencias de esgrima fue la mexicana Denisse Hernández quien se llevó la presea dorada, también en florete.

Cervantes venció en la final a Cristian Porras, con 15 toques a ocho, por lo que Porras se quedó con la medalla de plata. Las de bronce fueron colgadas en el pecho del también mexicano Tommaso Archilei y el venezolano Antonio Leal.

Los ocho mejores  atletas de estos Juegos, en florete masculino individual fueron:

Sable femenino

La cubana Leidis Veranes se impuso con el oro en la prueba de sable individual, quien venció en la final a la colombiana Jessica Morales, con 15 toques a 11.

En semifinales, Veranes venció 15-10 a otra sablista de Colombia, María Blanco, quien aseguró una de las preseas de bronce junto a otra atleta cubana, Narianna Portuondo.

De esta manera, el segundo día de encuentros esgrimistas fue de mucha buena suerte para Cuba, puesto que se llevó sus dos primeras medallas en la misma competencia de sable femenino, que son las dos primeras preseas en este deporte durante este evento regional.