Inicio DESAFIO Actualidad Italia dominó a placer el torneo EFC FFE Brindisi

Italia dominó a placer el torneo EFC FFE Brindisi

62
0

Los esgrimistas de Italia se quedaron con todos los oros en el torneo EFC FFE Brindisi que se efectuó este fin de semana, como parte del circuito “Esgrima para todos”. Esta competición incluyó la disputa de las pruebas de florete masculino y femenino, individual, además de los por equipos, en la misma arma.

La primera competencia de la jornada entre esgrimistas sub 23 correspondió a la prueba de florete individual masculino, allí Italia acaparó el podio. Matteo Iacomoni se impuso a su compatriota Jacopo Bonato con un ajustado 15-14.

Los terceros lugares y ganadores de las medallas de bronce, resultaron ser dos hombres de la casa, Elia Pasin y Federico Greganti.

La historia no fue diferente en el apartado femenino del florete, la italiana Aurora Grandis y su compañera Benedetta Pantanetti se disputaron el sol en la final. La primera de ellas fue la ganadora con un puntaje de 15-7, mientras que las preseas plateadas fueron para Greta Saioni y Giulia Amore, también de Italia.

Italia celebró por partida doble con sus equipos

La delegación de casa no se limitó a ganar todas las medallas en disputa en las pruebas individuales, también se quedó con los oros en las por equipo. Italia derrotó en la final del masculino y del femenino a Gran Bretaña.

En la rama femenina, el equipo compuesto por Sophie Bardes, Aurora Grandis, Benedetta Pantanetti, Claudia Rotella se alzó con el oro. La final ante Rachael Adams, Martha Conchie, Abigael McVinnie, Zoe Wagstaff la dominaron con un amplio 45-27.

El bronce fue para Amandine Charlier, Lopke Gelissen, Ninon Gontier y Raphaelle Gorny quienes defendieron los colores de Bélgica.

La última prueba de la jornada correspondió a los equipos masculinos de florete. Italia conformó el suyo con Matteo Iacomoni, Raian Adoul, Federico Greganti y Jacopo Bonato. Gran Bretaña alineó a Indio Campbell-Yates, David Williams, Mihkel Archer y Thomas Walton.

Esta vez, la final fue más disputada que la del femenino, pero tuvo el mismo resultado, Italia se quedó con el oro al derrotar a los británicos 45-39. El bronce fue para el equipo sueco conformado por Erik Boustedt, Marcus Broberg, Markus Kallstrom y Emil Nordman.