Inicio DESAFIO Actualidad Argentina sumó par de oros y aspira al segundo puesto

Argentina sumó par de oros y aspira al segundo puesto

479
0

Argentina tuvo este domingo su mejor jornada en el Panamericano Infantil y Veterano que se celebra en Costa Rica, al ganar par de medallas de oro. Estas dos preseas le permitió a esa nación colocarse tercera a una de Brasil, en una jornada en la que Estados Unidos ganó cuatro más y aumentó su diferencia en la cima.

Las medallas ganadas por Argentina llegaron gracias a las victorias de los adultos. María De Armas, en la espada pre veteranos, venció a la estadounidense Nicole Polanichka 10-7. En los terceros lugares se colocaron la brasileña Patricia Di Cunto y la salvadoreña Melissa Alvarenga.

Este lunes será la jornada final del Panamericano Infantil y Veteranos de Costa Rica. (Foto: Julián Godoy – FCE)

Carlos Covani, en la espada pre veteranos 1 extendió la fiesta argentina luego de despachar 10-5 a Robert Stewart de Estados Unidos. Ramón Román de Uruguay y Martín Poletto de Argentina se bañaron de bronce.

Pero Estados Unidos no estuvo dispuesto a irse con las manos vacías entre los veteranos. Nahomi Dahl dominó la prueba de sable tras ganar el oro en una dura final ante la brasileña Patricia Di Cunto 10-7.

Brasil y Estados Unidos se llevaron los oros en infantil y pre cadetes

Brasil evitó terminar la penúltima jornada del Panamericano Infantil y Veteranos en Costa Rica, igualado con Argentina en el segundo puesto, con la victoria de una de las suyas en espada. Manuela Hansen dispuso de la estadounidense Phoebe Wang 8-4 en la final de los infantiles A.

Manuela Hansen sumó otra medalla de oro para Brasil en la prueba de espada infantil A. (Foto: Julián Godoy – FCE)

Pero la victoria de Hansen significó la única medalla de oro que Estados Unidos no ganó en la jornada dominical, de allí en adelante sus esgrimistas jóvenes lo ganaron todo. En la prueba de sable masculino, esta delegación ocupó todos los puestos del podio.

Leo Chen derrotó a su compatriota Daniel Levy en una emocionante final que cerró 10-9. Braden Fu y Derek Ji sumaron las preseas de bronce.

En la categoría pre cadete, Natalie Joo no dejó muchas oportunidades a la brasileña Eduarda Nascimento al derrotarla 10-2 en la final de florete. La ecuatoriana Karla Vedezoto y la mexicana Liliana Maldonado fueron bronce.

Estados Unidos nuevamente dominó a placer la prueba de sable pre cadete con la victoria de Annette Chang sobre su compañera Stella Yu 10-8. Los bronces fueron para Skylar Yu de Estados Unidos y Yisel Guajardo de México.

Este lunes se estarán tirando las últimas pruebas, ya con Estados Unidos como campeón del evento.