El brasileño Jovane Guissone logró subir al podio durante el primer día de competencia de la Copa del Mundo de Esgrima en Silla de Ruedas IWAS, que se celebra en Tiflis, Georgia.

Guissone inició de buena forma el ciclo de clasificación para los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, luego que consiguiera la medalla de bronce en la Espada Masculina categoría B, al finalizar la prueba en el tercer lugar, detrás de Ammar Ali (IRQ) y Dimitri Coutya (GBR), quienes se colgaron la medalla de oro y plata respectivamente.

El brasileño que compartió la medalla de bronce junto a Oleg Naumenko (UKR), cumplió con las expectativas durante el inicio del certamen que se celebra del 08 al 11 de noviembre de corriente año y que otorga puntos para el ranking paralímpico de la modalidad.

Jovane consiguió cuatro victorias durante su participación en las poules, mientras que en los cruces de 16, avanzó al vencer 15-12 a Andrei Pranevich (BLR).

El brasileño mantuvo su saldo positivo en el siguiente combate, donde derrotó 6-2 a Kamil Rzasa (POL), lo que le permitió acceder a las semifinales, instancia en la que terminó cediendo 15-9 ante Dimitri Coutya.

Además de Guissone, el equipo brasileño cuenta con la participación de Vanderson Luis da Silva Chaves, categoría B, Alex Sandro Aparecido de Souza, categoría A, Karina Fernandes Maia, categoría A y Suelen Rodolpho, categoría B, quienes verán acción en las pruebas de espada y florete.