La canadiense Jujie Luan consiguió su segunda medalla y primera de oro en el Campeonato del Mundo de Veteranos “Livorno 2018”, luego que se titulara campeona en la modalidad del Florete Femenino, categoría 60 – 69 años, mientras que la representación de Estados Unidos consiguió dos medallas más, durante el tercer día del certamen.

Luan, quien venía de sumar medalla de plata en la Espada Femenina (60 – 69 años) durante el primer día de competencia, logró subir a lo más alto del podio, tras vencer 3-2 a la rusa  Ludmila Chernová en la final de la prueba.

Antes, la canadiense había dejado en el tablón de 16 con marcador de 7-2 a la alemana Karin Jansen, mientras que en los octavos de finales, derrotó 10-1 a Kaoru Amari de Japón, lo que le permitió avanzar a las semifinales, donde superó 8-4 a Sheila Anderson de Gran Bretaña.

Por su parte, la esgrima estadounidense subió al podio por tercer día consecutivo en el evento, esta vez mediante Mikhai Mironovas y Joanne Stevens quienes sumaron medalla de bronce en sus respectivas pruebas.

Mironovas se ubicó en el tercer lugar del Sable Masculino, categoría 50-59 años, mientras que Stevens hizo lo propio en el Florete Femenino en la división de 70 años o más.

De esta manera, la esgrima panamericana continúa destacando durante el Campeonato del Mundo de Veteranos que se celebra en Livorno, Italia.