Beatrice Vio (Italia) - Copa do Mundo de Esgrima em Cadeira de Rodas 2019 / Wheelchair Fencing World Cup Sao Paulo, Brazil - de 22 a 25/05/19 - Centro Paralimpico - Foto: Ale Cabral/CPB

La representación de China destacó durante el inicio del Mundial de Paraesgrima que se disputa en la ciudad de Cardiff en Gales, luego que consiguieran dos de las cuatro medallas de oro disputadas.

Los tiradores Haiyan Gu y el sablista Jie Zhang fueron los encargados de enaltecer a la esgrima asiática durante el inicio del evento, al conquistar el título en el Florete Femenino A y el Sable Masculino B.

Gu se tituló campeona al vencer en la final de la prueba a su compañera de equipo Yuandong Chen, mientras que Zhang hizo lo propio, tras derrotar al italiano Gianmarco Paolucci en el combate final.

Por su parte, Saysunee Jana sumó oro para la delegación de Tailandia, después que venciera a Eun Hye Cho de Korea en la final del Florete Femenino B, mientras que ucraniano Andri Demchuk aportó la primera presea de oro para su país en el Sable Masculino A, luego de se impusiera ante Jianquan Tian de China durante el combate final.

Este viernes continúan las acciones en la ciudad de Cardiff en Gales, con las pruebas masculina de Espada en las categoría A y B, mientras que el femnino exhibirá combates de Sable A y B.

El Mundial de Paraesgrima forma parte del calendario de la Federación Internacional de Deportes para Amputados y Sillas de Ruedas (IWAS) y otorga importantes puntos para el ranking y la clasificación a los Juegos Paralímpicos París 2024.