Tiradores del Club Gimnasio Número 3 de Mendoza sobresalieron durante el Primer Ranking Provincial de Esgrima, correspondiente a la actual temporada de la Federación Mendocina en Argentina.

Con cinco medallas de oro, la delegación de “Gimnasio 3”  lideró el certamen del que fueron sede y que contó con la participación de diferentes clubes como La Universidad Nacional de Cuyo, Club del Parque, Club Español de San Rafael y la Universodad Tecnológica Nacional San Rafael.

Los anfitriones contaron con una destacada actuación de sus esgrimistas, en especial de los jóvenes Andrés Damico y Simón Ibáñez, quienes lograron conseguir el primer lugar en dos oportunidades cada uno.
Damico subió a lo más alto del podio en las acciones masculinas de la Espada Mixta y Florete en la categoría Mayores Juveniles. En la primera de éstas venció 14-13 a Tomás Sancerni durante el asalto final, mientras que en la segunda final se impuso 15-13 ante su compañero de equipo, Simón Ibáñez.

Ibáñez por su parte, logró la medalla de oro en el Florete Mixto Cadetes, al derrotar 15-3 a Thomas Ávila durante el asalto final, mientras que la segunda dorada la consiguió en las acciones del Sable Cadete- Juvenil – Mayor, tras vencer 15-7 al propio Andrés Damico.

La quinta medalla de oro para la representación del Club Gimnasio Número 3 de Mendoza, llegó cortesía de Farid Nasiff, quien subió a lo más alto del podio  en la Espada Mixta Cadetes, después de vencer 15-2 a Paz Bretón en la final de la prueba.

Entre tanto, la delegación del Club Español de San Rafael se ubicó en la segunda posición del certamen, luego de sumar tres doradas, por medio de Santino Ivars, José Ziaurriz y Ana Lombardo.

Ivars se adjudicó el oro en el Florete Mini Infantil, tras derrotar a María Pía Santivañez, mientras que José Ziaurriz hizo lo propio en el Florete Mixto Infantil, donde venció 10-7 a Andrés Ramonda.

Por su parte, Ana Lombardo consiguió la dorada en las acciones del Florete Femenino Mayores Juveniles, al vencer 15-0 a su compañera de equipo, Paz Bretón durante la final de la prueba.

Otro tirador que destacó durante el certamen fue Jerónimo Catapano en representación de la Universidad Nacional de Cuyo, al conseguir la medalla de oro en el Florete Mixto Preinfantil, prueba en la que terminó venciendo 10-6 a Enzo Santivañez durante la final de la prueba.