Con un total de siete (07) medallas de oro, la representación del Club La Florida, sobresalió durante la Quinta Prueba del Ranking Nacional Juvenil y Mayores 2018, correspondiente a la actual temporada de la esgrima chilena.

Apoyados en una brillante actuación de la multimedallista dorada Analia Fernández, la delegación de La Florida lideró el certamen.

Fernández vivió una competencia nacional de ensueño, tras conseguir el primer lugar del podio en la Espada Femenina tanto en la categoría Juvenil como en Mayores.

El primer éxito de la jornada para Analia, llegó en las acciones juveniles donde terminó venciendo 15-10 en el asalto final a Rosario Díaz Del Río (CDM), la misma rival con la que protagonizó la disputa del oro en la final de mayores y a quien volvió a dominar, esta vez con marcador de 15-13.

Ambas pruebas tuvieron en el podio a Fernández, Díaz Del Río e Ignacia Cifuentes (CDO) en los tres primeros lugares, mientras que el segundo bronce fue compartido entre Paula Vásquez (CSC) y Scarlett Picart (LF), quienes se quedaron con el cuarto lugar en la categoría juvenil y de mayores, respectivamente.

Por su parte, Rodrigo González Alarcón, Juvenal Alarcón, Bárbara Ahumada, Constanza Poblete y Vicente Otayza, también lograron sumar oro para la delegación de La Florida en sus respectivas armas.

González Alarcón se quedó con el título de la Espada Masculina en la categoría Mayores, al vencer en la final 15-9 a Heinz Nickel (CDM), mientras que Juvenal Alarcón hizo lo propio en el Florete Masculino, donde se impuso 15-7 ante Felipe Alvear (ELS).

Bárbara Ahumada logró el oro en las acciones del Florete Femenino Mayor, luego de derrotar 15-12 a su compañera de equipo Constanza Poblete, quien se desquitó en la categoría juvenil y se consagró campeona al superar a Antonia Calle (CMH) en el asalto final.

Entre tanto, Vicente Otayza completó la exitosa jornada para el Club La Florida, al quedarse con la medalla de oro en la prueba del Florete Masculino Juvenil, luego de derrotar a su compañero de equipo Gustavo Alarcón con parciales de 15-13.

Otros atletas que destacaron durante la Quinta Prueba del Ranking Nacional Juvenil y Mayores 2018, fueron Yolanda Muñoz (A14), Roberto Monsalva (CDMOS), Javiera Rozas (CDOH) y Felipe Santibañez (CEAFTA), quien aportaron oro para sus respectivos clubes.

Por Antonio Vásquez. Lic. en Comunicación Social, Periodista Redactor de Deportes. Jefe de Prensa.– Touché Editorial.