La esgrima cubana cerró con éxitos el Campeonato Panamericano Senior 2019, al conseguir su primera medalla de oro en el evento, durante el último día de competencia, mientras que Estados Unidos concretó el título general por segunda edición consecutiva.

El Equipo de Espada Masculino, fue el encargado de cosechar la dorada para Cuba durante el cierre del certamen, luego de conseguir cuatro victorias, incluyendo la prueba final ante el conjunto de Estados Unidos, a quien terminaron venciendo 45-38.

La representación cubana se encaminó a lo más alto del podio, después de vencer 45-36 a México, seguidamente derrotaron 45-34 a Venezuela, mientras que en las semifinales, se impusieron 45-39 frente a Argentina, equipo que se quedó con la medalla de bronce, tras derrotar 42-37 a Canadá en la disputa por el tercer lugar de la prueba.

Entre tanto, la esgrima estadounidense completó por medio del Equipo de Sable Femenino, su exitosa participación en la edición 2019 del Campeonato Panamericano Senior, al conseguir la décima medalla de oro en el evento.

Las sablistas se titularon campeonas de la prueba por segundo año consecutivo, esta vez al derrotar 45-32 a la delegación de Canadá, durante la final del evento.

La medalla de bronce quedó en manos de la representación mexicana, quienes se impusieron 45-36 ante la delegación venezolana, durante la disputa por el tercer lugar de la prueba.

Tras seis días de competencia, la delegación estadounidense lideró el medallero general por segunda edición consecutiva, al cosechar 15 preseas, incluyendo 10 doradas, mientras que Venezuela y Cuba le siguieron, al ser los otros países que lograron al menos, una medalla de oro.