La representación estadounidense sobresalió durante la Copa Europea Cadete, celebrada en Bratislava, en Eslovaquia, al conseguir siete medallas, mientras que la delegación de Canadá, sumó un podio.

La esgrima panamericana continúa destacando en los diferentes certámenes internacionales, esta vez el turno fue de los tiradores categoría Cadete, quienes tuvieron una apreciable actuación.

Los estadounidenses finalizaron el torneo con un total de siete medallas, distribuidas en una de oro, cuatro de plata y dos bronce, mientas que los canadienses sumaron una medalla de bronce.

Por Estados Unidos, Jessica Lín, Liao Jun Heng y Fyze Tulyag, lograron subir al podio en las pruebas individuales. Lín consiguió la primera medalla del certamen en la Espada Femenina, al ubicarse en el tercer lugar, mientras que Heng y Tulyag destacaron en el Florete Masculino, donde terminaron en el segundo y tercer lugar respectivamente.

En las acciones por Equipos, los estadounidenses consiguieron oro y plata en la Espada Femenina, prueba en la que el Equipo E.E.U.U. 2 se impuso 44-43 ante su similar de E.E.U.U. 1 durante el combate final, mientras que los equipos masculinos de Florete y Espada, alcanzaron la medalla de plata, luego de ubicarse en el segundo lugar en sus respectivas pruebas.

Entre tanto, la esgrima canadiense logró un podio en el certamen, por medio del Equipo Masculino de Florete, el cual se quedó con la medalla de bronce, al ubicarse en el tercer lugar de la prueba.

Por Antonio Vásquez. Lic. en Comunicación Social, Periodista Redactor de Deportes. Jefe de Prensa.– Touché Editorial.