Egipto Campeonato de África
/ FIE - International Fencing Federation Augusto Bizzi

Una vez más, la delegación de Egipto se impuso en el Campeonato Africano de Esgrima. En la edición de 2024 los nativos del país de la esfinge y las pirámides se embolsaron un total de 22 medallas divididas en nueve de oro, cuatro de plata y nueve de bronce.

El evento se celebró en Casablanca, Marruecos del seis hasta el 10 de junio y de los 12 podios por los que se compitieron, los egipcios se hicieron con el primer lugar en nueve de ellos.

Solamente Alexandra Ndolo de Kenia en la espada femenina, Lorina Essomba de Camerún en el sable femenino y el equipo de sable masculino de Túnez fueron las únicas medallas de oro que no quedaron en manos de Egipto.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Olympic Fencing (@fencing_fie)

Túnez ocupó el segundo lugar del Campeonato Africano con una medalla de oro y dos de plata, por su parte las representaciones de Kenia y Camerún quedaron en el tercer lugar gracias a una medalla de oro.

Este torneo significa la última gran competencia para el equipo de Egipto y para gran parte de los atletas africanos que estarán en los Juegos Olímpicos de París, que se celebrarán del 26 de julio al 11 de agosto.

Tras el resultado, Abdel Moneim Al-Husseini, presidente de la Federación Egipcia de Armas, vicepresidente de la Federación Internacional y miembro del Comité Olímpico Egipcio, felicitó a los tiradores de su país y les pidió que hagan todo lo posible para ganar medallas en los Juegos Olímpicos de París y así poder izar en alto la bandera de Egipto.

Para ver los resultados completos puedes ingresar aquí.