Heidenheim 22-25 February 2024 World Cup - Men’s Epee In photo: PIATTI Enrico ITA vs YAMADA Masaru JPN Photo Luca Pagliaricci/Bizzi Team

La esgrima asiática y europea se impuso durante las acciones de la Copa del Mundo Senior de Espada Masculina celebrada en Heidenheim, Alemania, luego que el japonés Yamada Masaru se titulara campeón en la prueba individual, y la delegación de Hungría dominara el evento por Equipos.

Masaru, ubicado actualmente en el puesto 45 del ranking mundial, dio la sorpresa en el evento individual, al superar a los primeros sembrados de la clasificación y conseguir la medalla de oro en el certamen que arroja puntos para los Juegos Olímpicos París 2024.

El japonés vivió una destacada jornada que inició desde las pools, donde consiguió cinco victorias, mientras que en los cruces de eliminación directa, mantuvo su efectividad para superar incluso a su compañero de equipo y top 3 del mundo, Koki Kano, a quién terminó venciendo 15-9 en el tablón de 32.
Yamada concretó el título de campeón, después de vencer 15-9 en la final de la prueba, al italiano Enrico Piatti.

El podio lo completaron Paul Allegre (FRA) y Vismara Federico (ITA), quienes compartieron la medalla de bronce.

Heidenheim 22-25 February 2024
World Cup – Team Men’s Epee
In photo: HUN vs JPN
Photo Luca Pagliaricci/Bizzi Team

Hungría domina y lidera el ranking mundial

Entre tanto, la esgrima húngara tuvo una sobresaliente actuación en las acciones por Equipos, que le permitieron convertirse en el nuevo líder del ranking mundial, con lo que además asegura su clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.

El equipo de Hungría dio una gran exhibición sobre las pedanas en Heidenheim, Alemania, donde venció a Brasil (45-28), Canadá (45-30) y Kazajistán (45-28), para avanzar a las semifinales, instancia en la que superaron 37-36 en un emocionante encuentro ante Francia, mientras que en la final mantuvieron su efectividad, esta vez para derrotar 37-30 a Japón.