La esgrima panamericana cerró con éxitos su participación en el Campeonato Mundial Senior 2019 que se celebró en Budapest, Hungría, luego que la representación de Estados Unidos, se titulara campeón en la prueba por Equipos en el Florete Masculino.

El Continente Americano finalizó el certamen mundial, tal como lo inició, luego que el conjunto estadounidense consiguiera la medalla de oro durante el último día de competencia, lo que significó la segunda dorada para la región, después la alcanzada por la representante de Brasil, Nathalie Moellhausen en las primeras finales del evento.

De esta manera, la representación panamericana culminó la edición 2019 del Campeonato Mundial Senior, con tres medallas, distribuidas en dos de oro y una de bronce, cortesías de las representaciones de Brasil y Estados Unidos.

La espadista Nathalie Moellhausen, fue la primera en subir a lo más alto del podio, luego que se titulara campeona en la prueba individual del arma, logrando un hecho histórico para la esgrima brasileña, que por primera vez ocupa un lugar entre los medallistas mundiales.

Las siguientes dos medallas de América, fueron cortesías de los equipos de Florete estadounidense.

En la prueba Femenina, el equipo integrado por Lee Kiefer, Jacqueline Dubrovich, Nicole Ross y Nzingha Prescod, ocupó el tercer lugar, para adjudicarse la medalla de bronce.

Por su parte, el equipo de Florete Masculino, conformado por Race Imboden, Miles Chamley-Watson, Gerek Meinhardt y Alexander Massialas, logró por primera vez el título en el certamen, después de superar cada partido por 13 toques o más, incluyendo la final, instancia en la que vencieron 45-32 a la delegación de Francia.

Asimismo, durante la edición 2019 del certamen, destacaron tiradores como los estadounidenses Lee Kiefer, Anne-Elizabeth Stone, Eli Dershwitz, Mariel Zagunis, Alexander Massialas, los canadienses Shaul Gordon y Jessica Guo, y el brasileño Guilherme Toldo, quienes se ubicaron entre los mejores quince en sus respectivas pruebas.