Con éxito se vivió el Campeonato Nacional Puertorriqueño de Esgrima 2018, evento en el que César Colon brilló al sumar dos medallas de oro, mientras que Héctor Maisonet y Elinette Díaz revalidaron su título.

Colón, representante de Fencing Club, sobresalió en el certamen que contó con acciones en las categorías Cadete, Juvenil y Adulto, luego que lograra subir al podio en las tres categorías.

El floretista se consagró campeón en las acciones Cadete y Juvenil, después que venciera 15-12 a Alejandro Toro (Federación) y 15-8 a Jehová Vargas (Spartans), durante las respectivas finales.

Colón completó su exitosa jornada en la categoría Adulto, en la que terminó consiguiendo la medalla de plata, tras ceder 15-7 en el asalto final, frente a Carlos Padua (Spartans).

Por su parte, los espadistas Elinette Díaz y Héctor Maisonet mantuvieron su dominio con el arma, al revalidar el título por cuarto y quinto año consecutivo, respectivamente.

Díaz, en representación de la Federación, mantuvo su hegemonía en la categoría Adulto, al imponerse 15-13 durante la final de la prueba ante Margarita Díaz del Club Mayagüez. Antes, Elinette había vencido 15-5 en las semifinales, a Xiany Lay de la Escuela de los Deportes de Carolina.

Entre tanto, Héctor Maisonet, también integrante de la Escuela de los Deportes de Carolina, subió por quinta edición consecutiva a lo más alto del podio, esta vez al vencer 15-5 en la final de la Espada Adulta, a Freddie Rivera del Centro de Esgrima Ponce.

Asimismo, la tiradora Gabriela Padua destacó en el certamen tras colgarse medalla de oro y plata. La floretista se tituló campeona en la prueba Juvenil, donde terminó venciendo 15-2 a París Sepulveda (Club de Esgrima Olímpica), mientras que en la categoría Adulto, consiguió el subcampeonato, tras ceder 15-10 frente a Alanis Rivera (Club de Esgrima Olímpica).

El Campeonato Nacional Puertorriqueño de Esgrima 2018, tuvo como delegaciones destacadas a la representación del Club de Esgrima Olímpica, Fencing Club y la Escuela de los Deportes de Carolina, luego que consiguieran tres medallas de oro cada una.

Las doradas para el Club de Esgrima Olímpica, fueron cortesía de los sablistas Eveliano Vázquéz, Adrián Figueredo y Enmanuel Rosario, mientras que por Fencing Club, además de César Colon, el espadista Reinaldo Correa se consagró campeón en la categoría Cadete.

Entre tanto, la Escuela de los Deportes de Carolina tuvo además de Héctor Maisonet, a las floretistas Alanis Rivera y Keylisabel Santiago, como figuras, luego que se impusieran en las categoría Adulta y Cadete, respectivamente.

Por Antonio Vásquez. Lic. en Comunicación Social, Periodista Redactor de Deportes. Jefe de Prensa.– Touché Editorial.