La experiencia de Nicole Ross y Soren Thompson se impuso durante el primer día de competencia del Campeonato Nacional de Esgrima estadounidense que desde este 28 de junio se desarrolla en la ciudad de St. Louis y que se extenderá durante 10 días.

Ross y Thompson lograron oro en la prueba del florete femenino y espada masculina respectivamente, en la categoría División I, aportando así, dos de las tres preseas doradas que sumó el Club NYAC durante el inicio del evento.

La exitosa jornada del Club NYAC la completó la joven Greta Candreva en la categoría Junior, donde consiguió la medalla de oro al vencer en la final de la espada femenina a Megan Eno, mientras que Erwin Cai del Club UNAT/NELLYA se impuso en la cuarta prueba del día, al ganar oro en el sable masculino de la categoría Junior.

El Campeonato Nacional de Esgrima estadounidense y Desafío de Julio, se lleva a cabo en las instalaciones del Complejo de Convenciones y cuenta con la participación de más de 5 mil tiradores en las diferentes categorías comprendidas entre las edades de los 7 y 80 años.