Sablistas costarricenses cerraron con éxitos el Campeona Nacional de Sable 2018-19, evento en el que Lucia Vargas, Angely Loaiza y Felipe Villalobos, sobresalieron al conseguir dos medallas de oro cada uno.

Los tres tiradores representantes del Club ‘Esgrima MCD’, figuraron al convertirse en multimedallistas nacionales durante la actual temporada de la esgrima costarricense.

La joven Lucia Vargas volvió a brillar sobre las pedanas nacionales, tras el evento de Espada, donde también logró titularse. Esta vez, Vargas subió a lo más alto en las categorías M-12 y M-14.

Por su parte, Angely Loayza destacó al consagrarse campeona en las categorías Juvenil y Cadete, además de haber conseguido medalla de bronce en la categoría de Mayores. Las dos doradas de Loayza, se suman a la ya conseguida por la tiradora, durante las acciones del Campeonato Nacional de Florete, donde también logró subir a lo más alto del podio.

Entre tanto, Felipe Villalobos conquistó las preseas de oro en las pruebas masculinas juveniles y mayores, venciendo en ambas finales, a su compañero de equipo, Brandon Segovia.

Asimismo, tiradores como Isa Monroy, Diego Espinoza y Renato Monroy, lograron destacar por la representación de ‘Esgrima MCD’, al conseguir oro en sus respectivas pruebas, mientras que Diego Campos brilló por la delegación de Esgrima del Este, al conseguir la única dorada de su club, en las acciones masculinas M-12.

El Campeonato Nacional de las especialidades, sirven de preparación para los atletas que representarán a Costa Rica, en el venidero Campeonato Centroamericano Infantil, Cadete y Juvenil 2019, a celebrarse el próximo mes de agosto y del que la esgrima costarricense será sede.