Con éxito se vivió el Campeonato Nacional de Mayores 2018 de la esgrima guatemalteca, certamen que terminó liderando el Club Guatemala, al sumar nueve medallas, dos de ellas doradas.

El evento se desarrolló en las instalaciones de la Sala de Armas Jorge De la Rosa, escenario que sirvió para que el floretista José López de Sacatepequez, revalidara su título, mientras que las nóveles esgrimistas Kreestel Fraatz (AV) y Natalia Rodríguez (GUA) se consagraron en las pruebas femeninas del florete y espada, respectivamente.

El Club de Guatemala tuvo como protagonistas a la joven Natalia Rodríguez y Gerber Morales, quienes consiguieron las dos medallas de oro para el equipo, ambas en la prueba de la espada.

Rodríguez se colgó la dorada al vencer 15-10 a Gecny Gudiel de Jutiapa en el combate final, mientras que Gerber Morales hizo lo propio con marcador de 15-8 ante su compañero de equipo, Moisés Hernández.

Por su parte, José López de Sacatepequez, logró revalidar su título en la prueba de Florete Masculino, tras imponerse 15-8 ante Kevin Sierra (GUA) durante el asalto final, mientras que Anderson Sánchez (REU) y Renato Mancilla (GUA), completaron el podio al ubicarse en el tercer lugar.

Asimismo, Ana López de Chiquimula y Francisco Yanes de Jutiapa, lograron conseguir oro para sus respectivos clubes. López se quedó con el primer lugar en el Florete Femenino, prueba en la que terminó venciendo 15-10 a Luisana Saucedo de Alta Verapaz durante el combate final, mientras que Yanes hizo lo propio en el Sable, al derrotar 15-6 a Danifer Benavente de Retalhuleu en el asalto final.