Con un total de cuatro medallas de oro, la representación del Club Sherma destacó durante el II Ranking Nacional Categoría Cadetes y Juveniles, correspondiente a la actual temporada de la esgrima peruana.

La sobresaliente actuación de la delegación del Club Sherma, estuvo liderada por el floretista Joaquín Espinoza, quien se tituló campeón en las dos categorías, mientras que Nabia Ruiz y Andrés Espinoza, hicieron lo propio en sus respectivas pruebas, para guiar a su equipo a lo más alto del medallero general.

Joaquín Espinoza consiguió la primera dorada en el certamen, luego de vencer 15-1 en el asalto final de la categoría Cadete, a Diego Yarleque del Club DKF, mientras que la segunda medalla de oro se la colgó en el Juvenil, tras derrotar 15-5 a Diego Chávez del Club Terrazas, durante el combate final.

Por su parte la también floretista, Nabia Ruiz, se consagró campeona en las acciones Femeninas Juveniles, después de imponerse 15-13 en una batallado encuentro final, ante Namie Kawasaki del Club AELU.

La exitosa jornada del Club Sherma la completó Andrés Espinoza, al subir a lo más alto del podio nacional en la prueba de la Espada Masculina Juvenil, donde terminó venciendo 15-13 a Víctor Ramírez de CRL en el asalto final.

Otros atletas que lograron destacar durante el II Ranking Nacional Categoría Cadetes y Juveniles, fueron Nicole Carrillo y Namie Kawasaki en representación del Club AELU. Carrillo se tituló campeona en las acciones de la Espada Femenina Cadete, mientras que Kawasaki hizo lo propio en el Florete.

Asimismo, Kate Lu y Bernnie Estrada subieron a lo más alto del podio por la delegación de EPE en las acciones Juveniles del Sable Femenino y Masculino, respectivamente, mientras que Valeria Hualpa (Terrazas) y Víctor Ramírez (CRL), lograron igualmente medalla de oro para sus clubes en la Espada Juvenil y Cadete respectivamente.

Por Antonio Vásquez. Lic. en Comunicación Social, Periodista Redactor de Deportes. Jefe de Prensa.– Touché Editorial.