La representación veterana de Estados Unidos consiguió dos medallas de oro y dos de plata durante el primer día de competencia del Campeonato Panamericano Infantil y Veterano 2018 que se celebra en El Salvador, mientras que Colombia y Perú, sumaron una presea de oro cada uno.

Los esgrimistas Vincent Paragano y Gladys Berardi consiguieron las primeras cimas de los podios estadounidenses en el certamen.

Paragano se tituló en el Sable Masculino de la categoría Veterano 1, prueba que fue dominada por completo por la delegación estadounidense, luego que sus compañeros Ray Blair y Michael Vitoux, se quedaran con la plata y bronce respectivamente.

Por su parte, Gladys Berardi se consagró con el Florete Femenino de la categoría Veterano 2, al vencer en el combate final a su compañera de equipo, Esperanza Alzona. El podio fue completado por la también estadounidense, Rachel El Saleh.

Entre tanto, las delegaciones de Colombia y Perú, consiguieron sus primeras doradas en el evento, por medio de Gloria Novoa y Alessandro Tradori, respectivamente.

Novoa sumó oro para Colombia en la Espada Femenina de la categoría Preveterano, al imponerse durante el asalto final ante Elizabeth Reyes de El Salvador, mientras que Tradori se colgó la dorada para Perú, al derrotar al argentino Carlos Covani en el combate final del Florete Masculino Preveterano.

La representación de Estados Unidos cerró la primera jornada de las acciones veteranas con un total de nueve medallas, distribuidas en dos de oro, dos de plata y cinco de bronce.

El Campeonato Panamericano Infantil y Veterano 2018 continúa este jueves 23 en las instalaciones del Palacio de Los Deporte “Carlos El Famoso Hernández” de San Salvador, donde cientos de esgrimistas se dan cita en representación de más de 18 países.