La esgrima estadounidense destacó durante el segundo día del Campeonato del Mundo de Veteranos “Livorno 2018”, luego que el sablista Joshua Runyan (USA) se colgara la medalla de bronce, mientras que el Equipo de Espada Femenino consiguiera la presea de plata.

Runyan alcanzó el segundo bronce estadounidense del certamen, en la prueba del Sable Masculino de la categoría 60 – 69 años, tras vencer 10-2 al alemán Paul Preis en el tablón de 16, mientras que en la siguiente instancia se impuso 10-5 ante su compañero de equipo, Carlton Badger.

La actuación del sablista estadounidense se vio interrumpida en las semifinales, donde terminó cediendo 10-3 frente a Wang Yip Yung, de Hong Kong, quien se adjudicó la medalla de plata.

Por su parte, el equipo de espada femenino integrado por Bonnie Aher, Cristina Ford, Diane H. Kallus, Elizabeth Kocab, Caroline Rich y Sharrie Zafft, logró la medalla de plata, luego de derrotar 30-18 a la representación de Hungría en el tablón de 8 y 30-27 al elenco de Alemania en las semifinales.

El conjunto estadounidense se quedó con el segundo lugar, luego de ceder 30-20 frente a la representación de Finlandia durante la final de la prueba.

Además de Joshua Runyan y el equipo de espada femenino estadounidense, los tiradores Joseph Streb (USA, Carlton Badger (USA), Donald Davis (USA), Philip Sbarbaro (USA), William Mason (CAN) y Antonio Melo (VEN) destacaron por la representación panamericana durante el segundo día de competencia, al ubicarse entre los primeros 20 de sus respectivas pruebas.