Una fructífera jornada durante el último día de competencia, le permitió a la delegación de Estados Unidos, quedarse con los máximos honores del Campeonato Panamericano Infantil y Veteranos Cochabamba 2019, mientras que la esgrima colombiana consiguió su primera dorada en la jornada.

La delegación estadounidense se ubicó en lo más alto del medallero general, tras lograr nueve preseas, incluyendo tres de oro y una plata durante el cierre del evento, que marcaron la diferencia para terminar por encima de las representaciones de Brasil y Perú, quienes completaron los primeros lugares de la clasificación general, al ubicarse en el segundo y tercer puesto, respectivamente.

Madis Duckett, Alan Buchwald y El-Saleh S.S. R, fueron los encargados de cerrar con éxitos la participación estadounidense, al titularse en sus respectivas pruebas.

Duckett se consagró campeona en el Sable Femenino Precadete, al vencer a Sofía Jiménez de Chile durante el asalto final, mientras que Buchwald hizo lo propio en el Florete Masculino Veteranos 2, al derrotar al boliviano Antonio Siles.

El-Saleh S.S. R por su parte, subió a lo más alto del podio en la prueba de Sable Femenino Veteranos 2, luego de vencer a Laura Mangaterra de Brasil, durante la final de la prueba.

El último día de competencia también sirvió para que la delegación de Colombia consiguiera su primera medalla de oro, por medio del jovencito César Gutiérrez, quien se tituló campeón panamericano en el Florete Masculino Infantil A, después de vencer al venezolano David Salazar en el asalto final.

Asimismo, Chile consiguió su segunda medalla de oro en el evento, cortesía de Savka Radich, quien se consagró en la Espada Femenina Infantil B, mientras que Venezuela sumó su tercera dorada, luego que Marianela Sequera se colgara la presea en la Espada Femenina Veteranos 1.

Tras cinco días de competencia y un total de 36 pruebas, Estados Unidos lideró el medallero general con ocho oro, 10 plata y 19 bronce, seguido por Brasil con ocho doradas, nueve plata y 21 bronce, mientras que Perú completó el podio con  seis oro, e igual número de plata y ocho bronce.

Las acciones Infantiles, fueron lideradas por la representación brasileña, la cual cosechó un total de 28 preseas, distribuidas en siete de oro, siete de plata y 14 de bronce, mientras que Perú le siguió con seis doradas e igual número de plata y siete bronce.

Entre tanto, Estados Unidos encabezó la clasificación de Veteranos, al acumular 32 medallas, incluyendo seis de oro, 10 de plata y 16 de bronce, mientras que Argentina le siguió, con cinco doradas, dos de plata y un bronce.

Resultados Individuales del quinto día del Campeonatos Panamericano Infantil y Veterano 2019