El sablista estadounidense Robert Vidovszky es uno de los cinco esgrimistas que logró aportar medalla para su país, en los recientes Juegos Olímpicos de la Juventud 2018 (JOJ), celebrados en Buenos Aires, Argentina.

Vidovszky, subió al podio olímpico, tras integrar la representación de América que consiguió la medalla de bronce en la prueba por Equipos Mixtos Continental, los cuales incluían tiradores de las diferentes armas y géneros.

El sablista estadounidense vivió una sobresaliente participación en la prueba individual, que le permitió conformar uno de los dos equipos americanos.

En el accionar individual, Robert se ubicó dentro del ‘top 5’ de la prueba, al finalizar en la cuarta posición del evento, a un lugar de conseguir la medalla, luego que cediera 15-10 durante el encuentro por el bronce, ante el egipcio Mazen Elaraby.

Antes, el estadounidense había derrotado 15-10 al argentino Matías Ríos en el tablón de 16, mientras que en los cuarto de finales, se impuso 15-13 al español Alonso Santamaria.

Robert Vidovszky ha sido parte de los atletas emergentes del sable estadounidense durante el 2018. Entre sus mayores resultados a nivel internacional, destaca la medalla de plata alcanzada durante el Campeonato Mundial Juvenil y Cadetes celebrado en Verona a principios de año, mientras que en el circuito nacional, Vidovszky logró bronce en el campeonato olímpico junior de su país.

Por Antonio Vásquez. Lic. en Comunicación Social, Periodista Redactor de Deportes. Jefe de Prensa.– Touché Editorial.

Artes y Diseño: Anabell Aguero