Con éxito se vivió el Primer Ranking Nacional de Espada, correspondiente a la temporada 2018-2019 de la esgrima costarricense y donde la atleta Karina Dyner ratificó su dominio con el arma, al consagrarse campeona en las tres categorías que vio acción.

El evento contó con la participación de diversos espadistas, quienes se exhibieron durante una jornada en la que Dyner mantuvo su título nacional en las categorías Cadete, Juvenil y Mayor, mientras que Daniel Ojeda consiguió dos preseas doradas.

Dyner, quien participará en los venideros Juegos Olímpicos de la Juventud, Buenos Aires 2018, obtuvo su primera medalla al vencer en la final del Cadete a Abigail Rodríguez, prueba en la que Alexandra Mosheim y Angely Loaiza completaron el podio.

El dominio de la espadista se extendió a las categorías Juvenil y Adulta. En la primera, Dyner derrotó a Anghella Brilla durante el asalto final, mientras que en la categoría Mayor, se impuso ante Andrea Campos.

Por su parte, Daniel Ojeda destacó en la rama masculina, luego que se colgara la medalla de oro en las categorías Juvenil y Adulta.

Ojeda consiguió la dorada juvenil al derrotar a Gael Janu durante la final de la prueba, mientras que en la categoría Mayor, se impuso ante Bradley Johnston.

Además de Dyner y Ojeda, los jovencitos Jorge Cabrera, Sebastián Montero y Daniel Vargas, brillaron en las pruebas mixtas M10, M12 y M14, al colgarse las medallas de oro en las respectivas pruebas, mientras que Daniel Buitrago hizo lo propio en la categoría masculina Cadete.