Inicio DESAFIO Actualidad Charles Sturf y Adelaide Swords se reparten el protagonismo en Australia

Charles Sturf y Adelaide Swords se reparten el protagonismo en Australia

645
0

Los clubes de Charles Sturf Fencing y Adelaide Swords se repartieron las preseas doradas en el FSA abierto y veterano que se disputó en Adelaide, Australia. La competición fue organizada por la Federación Australiana de Esgrima, que de allí elegirá a diferentes tiradores del país para integrar las diferentes selecciones nacionales.

En total fueron 46 los esgrimistas que se dieron cita en el abierto, un torneo que incluyó a esgrimistas con licencia. También el apartado de veteranos se hizo para mantener en competencia y en óptimas condiciones a los competidores a lo largo del año, tanto en individual como en por equipos.

Adelaide Swords comenzó su cosecha con el pleno del podio en la competición de espada individual, con el triunfo de Alexandre Burgun sobre su compañero Roshan Chandran 15-13. Isaac Hayes, de Victoria y Tai Yuen Lam, de Adelaide, fueron los ganadores del bronce.

En el apartado femenino de la espada, Hiu Zhou, también del Adelaide Swords, no tuvo contratiempos para vencer a Nadine Ferguson del Charles Sturf 15-3. El podio lo completó Coraine Sopru y Tara Sehat, del Adelaide Swords.

Angus Thomas del Charles Sturf Fencing guio a sus cuatro compañeros en la prueba de sable, luego de vencer 15-7 a Christian Ferguson. Su acompañante de entrenamientos, Patrick Hall y Can Cui, del Inspiro, se quedaron con las terceras plazas.

En lo que respecta a la competición de florete individual, Adelaide Swords vio como otro de sus esgrimistas se subió a lo más alto del podio. Oliver Pring derrotó a su compañero Michael Dzodzos 15-9 para sumar un oro a la causa. Connor Bury de Adelaide Sowrs y Can Cui del Inspiro los escoltaron.

Charles Sturf dominó las pruebas entre los veteranos

El club Charles Sturf Fencing fue el amo y señor de las pruebas para veteranos en el abierto FSA adulto y veterano, ganando las tres preseas en disputa. Todo esto, a pesar de que esta competición fue la que aglutinó la menor cantidad de esgrimistas.

Darren Ferguson ganó sus cinco combates de la poule de la espada mixta para quedarse con la presea de oro, por sobre Nadine Ferguson, que solo perdió uno.  Tara Sehat de Adelaide fue tercera y se quedó con el único bronce.

En la prueba de espada masculina, en la que solo tiraron dos esgrimistas, Darren Ferguson venció 10-6 a Zhuopeng Hou para sumar su segunda dorada.

Nadine Ferguson pudo desquitarse al ganar el oro en la espada femenina luego de superar a Helen Swan del Adelaide Swords 10-4.

Los resultados completos de la competición los puedes chequear acá.