Por segundo año consecutivo el estadounidense Eli Dershwitz consigue la medalla de oro en el Campeonato Panamericano Senior, mientras que su compañera de equipo, Nicole Ross logró su primer título en el evento.

La esgrima estadounidense inició con éxitos el evento élite de la disciplina en América, luego que cosecharan tres medallas, dos de éstas doradas, durante el primer día de competencia del certamen que se celebra en la ciudad de Toronto, en Canadá.

Dershwitz mostró su etiqueta de actual número uno del mundo, y defendió el título alcanzado en La Habana, durante la edición 2018, esta vez al derrotar 15-14 en la final del Sable Masculino, a su compañero de equipo, Daryl Homer.

La medalla de oro, significó la cuarta que logra el sablista estadounidense en el evento que reúne a la élite de la esgrima panamericana.

La medalla de bronce en la prueba, fue compartida entre el canadiense Joseph Polossifakis y el argentino Pascual Di Tella, quienes se ubicaron en la tercera posición.

Por su parte, la floretista Nicole Ross subió por primera vez a lo más alto del podio en un Campeonato Panamericano Senior, luego de vencer 11-10 a la joven canadiense Jessica Guo, durante la final de la prueba.

Ross concretó su primer título panamericano, tras conseguir nueve victorias, incluyendo cuatro en las poules, y una derrota.

El podio fue completado por las canadienses Eleanor Harvey y Kelleigh Ryan, quienes se quedaron con la medalla de bronce en el evento.

Tras el primer día de competencia, la representación de Estados Unidos lidera el medallero, al sumar dos doradas y una de bronce. Canadá le sigue con una plata y tres bronce, mientras que Argentina es tercera con una medalla de bronce.

El Campeonato Panamericano Senior dará continuidad este viernes 28 de junio, con las acciones del Florete Masculino y la Espada Femenina.