La esgrima experimentada de Venezuela, se puso de manifiesto durante el Primer Torneo Nacional Máster 2018 de la disciplina, celebrado en la ciudad de Valencia como parte de la actual temporada.

El evento se desarrolló en las instalaciones del Complejo Bicentenario “Simón Bolívar” y contó con la participación de representantes de diferentes asociaciones, entre ellos los atletas Marianela Sequera, Raúl Aldana y Antonio Melo, quienes representaron a Venezuela en el Campeonato del Mundo Veteranos 2018, celebrado recientemente en Livorno, Italia.

El Primer Torneo Nacional Máster exhibió combates de Espada y Sable, en los que tiradores como Carlos González, Eduardo Figueroa y Richard Tesorero; además de Sequera, Aldana y Melo, lograron destacar.

González se quedó con el primer lugar en el Sable de la categoría Preveteranos y fue cuarto en la modalidad Mixta, mientras que Eduardo Figueroa lideró la prueba del Sable en el Veteranos ‘A’ y se ubicó en el segundo lugar  de la prueba Mixta.

Por su parte, Richard Tesorero subió a lo más alto del podio en las pruebas de la Espada, al imponerse en modalidad Mixta y la categoría Veteranos ‘A’.

Entre tanto, Marianela Sequera sobresalió en la rama femenina, al liderar la prueba de la Espada Femenina Veteranos ‘A’ y fue tercera en la modalidad Mixta.

Raúl Aldana y Antonio Melo destacaron en el Sable y Espada respectivamente. Aldana lideró la prueba Mixta y de categoría Veteranos ‘B’, mientras que Melo fue segundo en la prueba Mixta del Sable y primero en la categoría Veteranos ‘C’.

Por Antonio Vásquez. Lic. en Comunicación Social, Periodista Redactor de Deportes. Jefe de Prensa.– Touché Editorial.