La esgrima peruana vibró durante tres días, con la celebración de la X Copa AELU de Esgrima 2023, la cual forma parte del IV Ranking Nacional de las categorías infantiles, correspondiente a la Temporada 2023/24 de la disciplina en Perú.

Más de 200 tiradores se hicieron presentes en las instalaciones del club de la Asociación Estadio La Unión (AELU), divididos en las categorías Sub 9, Sub 11, Sub 13, Sub 15, Sub 17 y libre, en las distintas armas.

La X Copa AELU contó con presencia internacional, por medio de la representación de la Academia de Esgrima Ciudad de Quito (Ecuador), así como de atletas cubanos y venezolanos que hacen vida dentro del circuito peruano.

Entre los clubes que destacaron en el medallero, figura el Club de Tennis Las Terrazas de Miraflores, quienes brillaron sobre las pedanas y lideraron el evento, seguido del Club Regatas Lima, la Escuela Cubana de Esgrima y los anfitriones de AELU.

Una de las atletas más laureadas fue la jovencita Naomy Mogena, representante de la Escuela Cubana de Esgrima, quien no sólo dominó las distintas armas en la categoría sub 9, sino que también logró entrar en el podio en sub 11 y sub 13.

Los venezolano Luis Tamoy y Raúl Vargas se llevaron medallas de plata en la categoría libre en la modalidad de sable y florete, respectivamente. mientras que la Academia de Esgrima Ciudad de Quito, finalizó su participación con la conquista de siete preseas de oro.

Para ver los resultados de cada una de las pruebas, ingresa al siguiente enlace y conoce a los ganadores del certamen.

Por Alberto Peluso. Lcdo. en Comunicación Social, Periodista Redactor de Deportes.