La representación de Halcones de Batahola Sur vivió una destacada actuación durante el Campeonato Nacional Mayor de Esgrima 2023 celebrado recientemente en Nicaragua, luego que consiguiera titularse en cinco de las 6 pruebas realizadas.

La brillante actuación de la delegación de Batahola Sur, fue liderada por la joven Amelia Julissa García, quien se tituló campeona en las pruebas de Florete y Sable Femenino.

Amelia consiguió su primer título del certamen después de vencer en la final del Florete Femenino a Ethel García de Masatepe, mientras que la segunda dorada la obtuvo en el Sable Femenino, luego de derrotar a su compañera de equipo, Joseling Ramos.

El exitoso desempeño del equipo de Halcones de Batahola Sur lo completaron Jiréh González, quien se consagró campeona en la Espada Femenina, Adonis Espinoza, quien se tituló en el Florete masculino y Wilmart Calderón, ganador en el Sable Masculino.

En total fueron once (11) medallas que cosechó el conjunto de Batahola durante el Campeonato Nacional Mayor de Esgrima 2023.

La única prueba que no dominó la representación de Halcones fue en la Espada Masculina, donde Kevin Lopez del equipo Unan Managua, se consagró campeón, luego de vencer en el combate final a Gabriel Cisneros de la delegación de Altagracia.