Inicio DESAFIO Actualidad Estados Unidos volvió a reinar en mundial de veteranos en Dubái

Estados Unidos volvió a reinar en mundial de veteranos en Dubái

49
0
USA Fencing

La delegación de Estados Unidos aseguró temprano revalidar el título logrado en 2023 en su casa. Los oros de las primeras jornadas sacaron una gran ventaja y a pesar del dominio de los europeos en el cierre, fueron los americanos quienes se llevaron el título en el Campeonato Mundial de Veteranos en Dubái.

Los estadounidenses ganaron nueve medallas de oro, cuatro menos que el año pasado, mientras que Alemania lo secundó con cuatro doradas. En la jornada final, los europeos ganaron las dos únicas preseas en disputa, gracias a sus equipos de espada masculinos y femeninos.

Daryl Taylor ganó la novena dorada para Estados Unidos luego de ganar la prueba de espada para mayores de 70 años, al derrotar a Eiichi Ide de Japón, con puntaje de 10-7. Bruno Goossens de Alemania y el alemán Volker Fischer se quedaron con el bronce.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Olympic Fencing (@fencing_fie)

Elizabeth Kocab, también de Estados Unidos, dominó la prueba de espada para mujeres de 70 años, ante la británica Jane Clayton por 9-5. Esgrimistas Alemania y Finlandia se quedaron con los bronces gracias a sus atletas Angela Kummich y Marja-Liisa Tuulikki Somejora, respectivamente.

Alemania fue el país europeo que más creció en un año

Alemania ocupó el puesto cuatro con dos oros en la edición del 2023, pero en Dubái subió al segundo lugar con cuatro soles, superando a Francia e Italia. En el último día de competencias, los equipos germanos se llevaron las dos pruebas que se disputaron.

En la espada femenina por equipos veteranos-ABC, el equipo alemán dispuso de Estados Unidos con un puntaje de 30-22. Las germanas conformaron un team con Bettina Fichtel, Frauke Hohlbein, Karin Jansen, Astrid Kircheis, Angela Kummich y Carolin Marheineke.

Francia se colgó la presea de bronce al vencer a Australia.

La prueba de cierre fue en su totalidad para los esgrimistas europeos, se trató de la espada masculina por equipos veteranos-ABC. Alemania dejó sin chance en la final a Francia con un cómodo 30-17, mientras que Gran Bretaña celebró entrar en el podio con el bronce, por encima de Polonia.