La estadounidense May Tieu destacó por la esgrima panamericana durante el primer día de competencia en los Juegos Olímpicos de la Juventud 2018 (JOJ), al conseguir medalla de bronce en el florete femenino, mientras que la venezolana Anabella Acurero y la canadiense Jane Caulfield se ubicaron en el top 5 de la prueba.

Tieu logró la primera medalla para Estados Unidos en una justa olímpica juvenil, tras superar la ronda preliminar con cinco victorias y una derrota. En el tablón de 16, la estadounidense venció 15-1 a Grace Senyo (TOG), mientras que en la siguiente fase se impuso 15-3 ante Noha Hany (EGY).

La floretista vio interrumpida su destacada actuación en las semifinales, instancia en la que terminó cediendo 15-5 ante la italiana Martina Favaretto, quien se quedó con la medalla de plata.

“Es increíble. Acabo de hacer mi trabajo. Fue un gran honor y una sorpresa que me dijeran que gané la primera medalla de los Juegos para Estados Unidos”, dijo Tieu luego de conseguir la medalla de bronce.

Por su parte, la venezolana Anabella Acurero y la canadiense Jane Caulfield se ubicaron en la cuarta y quinta posición de la prueba respectivamente, mientras que la japonés Yuka Ueno se quedó con el título olímpico.

Entre tanto, en las acciones del sable masculino, el estadounidense Robert Vidovszky destacó por la delegación panamericana, al ubicarse en el cuarto lugar de la prueba, mientras que el puertorriqueño Hudson Santana y el argentino Matías Ríos, finalizaron en la décima y undécima posición respectivamente.