El espadista Reynier Henrique consiguió la segunda medalla de oro para Cuba, mientras que Saskia Van Erven sumó la primera dorada de Colombia, durante el segundo día de la esgrima en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2018 que se celebran en Barranquilla.

Henrique subió a lo más alto del podio, tras un batallado combate final, en el que terminó imponiéndose 7-6 ante el venezolano Francisco Limardo, logrando así el segundo oro de Cuba en el certamen, después del obtenido por la también espadista, Seily Mendoza, durante el primer día de competencia.

El podio de la espada individual masculina fue completado por el colombiano Gustavo Coqueco y el cubano Yunior Reytor, quienes compartieron la medalla de bronce.

Entre tanto, Saskia Van Erven consiguió el bicampeonato en el certamen y la primera presea dorada para Colombia en la actual edición, luego de vencer 15-10 a la mexicana Nataly Michel durante la final del florete individual femenino.

Por su parte, las venezolanas Anabella Acuero e Isis Giménez, se quedaron con la medalla de bronce en la prueba, al ubicarse en el tercer y cuarto lugar, respectivamente.

Tras las acciones del segundo día de competencia, la representación de Cuba pasó a liderar el medallero general de la esgrima, con tres preseas, dos de ellas de oro, mientras que Venezuela y los anfitriones de Colombia, le siguen con una dorada.