La representación venezolana brilló durante el primer día de competencia en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2018 que se celebran en Barranquilla, Colombia, luego que consiguieran tres medallas en la jornada, una de ellas dorada.

Venezuela comenzó con buen pie su camino al bicampeonato del certamen, luego que obtuviera un lugar en cada uno de los podios disputados, incluso el más alto, por medio de José Félix Quintero, quien se colgó la medalla de oro en el sable individual masculino.

Quintero consiguió la presea dorada, tras imponerse 15-12 en el asalto final, ante su paisano y compañero de equipo, Eliecer Romero, quien se quedó con la medalla de plata.

El tercer lugar de la prueba fue compartido entre los colombianos Luis Correa y Sebastián Cuellar, quienes se adjudicaron la medalla de bronce.

Por su parte, la espadista María Martínez sumó la tercera medalla para Venezuela durante el primer día de la esgrima, luego que se ubicara en el tercer lugar de una prueba que dominó la cubana Seily Mendoza, al vencer 15-10 a Caitlin Chang de Jamaica durante el combate final.

Las acciones de la esgrima continúan este domingo 29 de julio, cuando se desarrollen los combates en el florete individual femenino y la espada masculina.