Inicio DESAFIO Actualidad Jornada redonda para William Morrill y Zander Rhodes

Jornada redonda para William Morrill y Zander Rhodes

286
0

Los jóvenes William Morrill y Zander Rhoder hicieron valer su favoritismo y el fuerte rodaje internacional, para ganar oro en sable y florete respectivamente. Ambos dieron espectáculo en la jornada dominical de la Copa Norteamericana de Esgrima que se celebra en Atlantic City.

En la prueba de sable masculino, División I, William Morrill, del equipo Scarsdale Fencing Center / Fencers Club Inc., se quedó con la medalla de oro. El gran favorito de la competición dispuso de Grant Williams de New York Athletic Club, con una puntuación de 15-11.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por USA Fencing (@usafencing)

Morrill, de 18 años, es uno de los esgrimistas de mayor proyección en los Estados Unidos. Este año, ganó la medalla de oro en el Campeonato Mundial de Riyadh, Arabia Saudita, además logró bronce en el por equipo sub 20, todo esto en sable.

En el 2023, Morrill ganó la prueba individual sub 17 y por equipo sub 20, en el Campeonato Mundial en Plovdiv, Bulgaria. Todas estas buenas presentaciones lo tienen en el segundo puesto del ranking mundial de la FIE, en la categoría junior.

Otra favorita consolidó su dominio, se trata de la floretista Zander Rhodes, quien ganó su prueba en la División I. La joven de 21 años, representante del Columbia University NCAA, superó en la final a Carolina Stutchbury, del Epic Fencing Club / Columbia University NCAA, 15-9.

Los bronces fueron a parar a manos de la canadiense Yunjia Zhang y Jaelyn Liu, del Star Fencing Academy / Fencing Institute Of Texas.

Rhodes es una de las figuras más importantes en su división. En 2023, conformó el equipo de florete de Estados Unidos que ganó el oro en los Panamericanos de Santiago de Chile. Igualmente, en el Campeonato Mundial de Plovdiv, se coronó en individual y por equipo, en sub 20.

Esgrimistas canadienses suman más oro a su botín

Canadá prolongó el buen momento de sus tiradores, como en el segundo día, luego de la victoria de Junzhe Shan sobre Elijha Imrek, de Alliance Fencing Academy, con marcador de 15-12. Nathaniel Wimmer, de Elite Fencing Academy (VA) / Elite Fencing Academy (GA) y Peyton Young, de Duke University Fencing NCAA / Alliance Fencing Academy, fueron bronce.

Pero ese oro no fue suficiente, en la espada de la División II hubo una final canadiense. Stephanie Chen y Lola Stojakovic, ambas del Dynamo Fencing Center Inc., tuvieron un duelo. El combate, que cerró las acciones del domingo, favoreció a Chen con un puntaje apretado de 15-13.

Las medallas de bronce fueron para Erika Kovalchuk, de New York Fencing Academy, además de Isabel You, de Arena Fencing Academy LLC.

El Tim Morehouse Fencing Club demostró el nivel de sus alumnos, con la extraordinaria participación de los suyos en la prueba de florete masculino, División II. Luca Ghedini venció 15-11 a Xilong Lin de LA International Fencing.

El medallista dorado tuvo una dura semifinal ante su compañero de club, León Shapiro, a quien dejó en el camino con una victoria 15-13. A pesar de ello, el Tim Morehouse ganó un bronce, al igual que Star Fencing Academy con Uzair Badroel.

Este lunes terminará la Copa Norteamericana de Esgrima con la disputa de las pruebas de espada femenina, División I, sable y florete, en División II. Los juniors cerrarán con el florete masculino.