Milan, World Championships 2023 22-30 July CANDASSAMY FRA Photo by Eva Pavía #BizziTeam

El cuarto día de jornada del  Campeonato Mundial de Esgrima Senior de Milán 2023 estuvo lleno de sorpresas. En la competencia individual de espada femenina, la francesa Marie Florence Candassamy se coronó con la medalla de oro.

Estaba en el tercer lugar del ranking mundial de la Federación Internacional de Esgrima (FIE) y durante el combate final tuvo una lesión, y aún así, Candassamy venció a la italiana Alberta Santuccio, con un marcador de 15 a 12.

De esta manera, Santuccio se quedó con la medalla de plata, luego de haber ocupado el puesto 14 de la misma lista de FIE.

La jornada fue muy celebrada por los anfitriones de este Campeonato Mundial, debido a que en la ronda semifinal, Santuccio venció a su compañera de equipo y campeona mundial Mara Navarria, con 15 toques a 14, por lo que la medalla de plata y bronce en espada individual femenina se quedaron en casa, ante la mirada del Presidente de la República, Sergio Mattarella, invitado de honor en ese cuatro día del campeonato, cuando se celebró el acto inaugural.

En la ronda de semifinales, Candassamy venció a la campeona olímpica china Yiwen Sun, con  14 toques a 10.

Entre otras sorpresas de este día, en la tabla de 16, Santuccio venció a la campeona mundial de Brasil, Nathalie Moellhausen, con 10 puntos sobre 9, y Sun le ganó a la campeona mundial de Corea, Sera Song, con 12 toques a 9.

La lista de las mejores ocho mujeres que combatieron con espada de manera individual, quedó de la siguiente manera:

1. Oro: Marie Florence Candassamy, de Francia.
  2. Plata: Alberta Santuccio, de Italia.
  3. Bronce: Mara Navarria, de Italia.
  4. Bronce: Yinwen Sun, de China.