PLOVDIV, Junior and Cadet World Championship SM SW In photo: HEATCOCK Colin USA v Photo by BizziTeam

La española Lucía Martín-Portugues y el estadounidense Colin Heatcock se bañaron de oro en Túnez, luego que dominaran sus respectivas pruebas en el Grand Prix de Sable celebrado el pasado fin de semana, lo que les permite mantenerse firmes en su afán de lograr la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Martín-Portugues consiguió su primera medalla de oro en el certamen, después de una brillante actuación en la que incluyó la victoria frente a la número 5 del ranking mundial, la griega Despina Georgiadou, a quien terminó venciendo 15-11 en el cuadro de las mejores 8, mientras que en las semifinales se impuso 15-6 ante la italiana Chiara Mormile.

La sablista española completó su exitosa participación en Túnez, imponiéndose 15-5 frente a Nisamur Erbil en la final de la prueba.

Por su parte, el joven estadounidense Colin Heatcock logró su primera medalla en un evento internacional, al titularse campeón en la prueba masculina del Grand Prix de Túnez.
Heatcock, de 18 años de edad, tuvo una destacada participación que incluyeron victorias frente a los primeros sembrados de la clasificación mundial, como a su compañero de equipo, Eli Dershwitz, quien ocupa el puesto 5 en el ranking, y al campeón olímpico y número 2 del mundo, Aron Szilagyi.

El estadounidense concretó la medalla de oro en el evento, después de imponerse 15-9 ante Fares Ferjan de Turquía durante el combate final del certamen.