La paraguaya Montserrat Viveros continúa cosechando éxitos en su carrera, luego que el pasado fin de semana consiguiera la medalla de plata durante el Ranking Nacional Senior español, según dio a conocer en comunicado de prensa, la Federación Paraguaya de Esgrima (FPE).

La joven espadista logró subir al podio en un evento de categoría mayor a la suya, y en el que fue reconocida con el premio Iberdrola, otorgado a la mejor tiradora de la prueba por equipos.

Montserrat, quien defiende los colores del Club Olimpo en el circuito español, vivió un excepcional torneo en el que se impuso ante tiradoras que lideran el ranking nacional juvenil y adulto de la esgrima española.

Viveros se encaminó al podio desde las poules, donde consiguió cuatro victorias y dos derrotas, lo que le permitió avanzar a los cruces de eliminación directa, instancia en la que venció 15-9 a Ana Jiménez, primera del Ranking juvenil español. Luego la paraguaya derrotó 15-9 y 15-13 a Beatriz Rangel y Andrea Zamorano, respectivamente, para acceder al tablón de 8, donde se impuso 15-7 frente a Inés Herminio de Portugal.

En las semifinales, ‘Montse’ mantuvo su efectividad, al vencer 15-9 a Inés García, segunda sembrada del ranking adulto español, lo que le permitió clasificar a la final de la prueba, donde terminó cediendo 15-11 frente a Dora Kiskapus.

Tras su participación en el circuito español, la paraguaya se prepara para ver acción el próximo fin de semana en el Grand Prix de Espada Cali 2019, evento que otorga puntos clasificatorios a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

Por Antonio Vásquez. Lic. en Comunicación Social, Periodista Redactor de Deportes. Jefe de Prensa.– Touché Editorial.