La esgrima peruana destacó durante el primer día del Campeonato Sudamericano Infantil y Veteranos Lima 2023, luego que consiguieran cinco medallas de oro de las ocho disputadas.

Los tiradores peruanos hicieron respetar su casa en el inicio del certamen que se celebraba en la ciudad de Lima, luego que la delegación infantil cosechara tres títulos, mientras que los veteranos sumarán dos doradas.

Paula Panizo fue la primera en sumar oro para Perú, tras coronarse campeona en la Espada Femenina Sub 9, luego que se impusiera 7-2 en la final de la prueba ante la brasileña María Kastrup, mientras que Esteban Alegría cosechó la segunda dorada infantil para los locales, al vencer 11-5 a Luiz Traina durante el combate final del Florete Masculino Sub 9.

Por su parte, Samantha Custodio consiguió la tercera presea peruana infantil, después de consagrarse campeona en el Florete Femenino Sub 9, al derrotar 12-4 en la final de la prueba a la boliviana Alessia Maidana.

En las acciones de veteranos, la representación peruana sumó dos preseas doradas cortesía de Jorge Canal y Carmen Morote, quienes se titularon en el Sable Masculino Veteranos 1 y el Florete Femenino Veteranos 2, respectivamente.

Asimismo, la delegación brasileña destacó durante este primer día del certamen, al sumar dos medallas de oro, por medio de los espadistas Joao Perito y Michele Bardus. Perito se tituló campeón en la Espada Masculina Sub 9, mientras que Bardus hizo lo propio en la Espada Femenina Preveteranos.

Entre tanto, la esgrima venezolana consiguió la última presea en disputa durante el inicio del certamen, por medio de Enrique Da Silva, quien se coronó en las acciones del Florete Masculino Preveteranos.

Este miércoles continúan las acciones del Campeonato Sudamericano Infantil y Veteranos 2023, con pruebas en las tres armas y distintas categorías.