Esgrima Estados Unidos
/ BizziTeam / Augusto Bizzi FIE_fencing

Este miércoles se llevó a cabo el segundo día del Campeonato Panamericano de Esgrima, y Estados Unidos sigue como el principal dominador de la competencia, ya que acumulan un total de 10 medallas de 16 posibles.

El país de las barras y las estrellas alcanzó su tercera y cuarta medalla de oro gracias al sable femenino individual y la espada masculina.

En lo que respecta a las chicas, la ganadora fue Elizabeth Tartakovsky, quien superó en la final de la categoría a su compatriota Maia Chamberlain con una puntuación de 15-9. El bronce fue para Tatiana Nazlymov también de Estados Unidos y Pamela Brind’amour de Canadá.

Por su parte, en la final de la espada masculina hubo un duelo de dos jóvenes tiradores. El ganador fue Samuel Imrek de Estados Unidos, quién derrotó a Kruz Schembri de Islas Vírgenes en un ajustado 15-14.

El tercer lugar se repartió entre el venezolano Jesús Limardo y Fynn Fafard de Canadá.

Este jueves se completarán las acciones individuales en el Velódromo de la Videna de Lima por el Campeonato Panamericano de Esgrima. Se disputará el primer lugar en el florete femenino y en el sable masculino.

A partir del viernes la lucha será por equipos en las tres armas, tanto en masculino como en femenino.