El venezolano Rubén Limardo volvió a destacar sobre las pedanas sudamericanas y le regresó el oro a su país en la espada individual, mientras que la argentina María Belén Pérez hizo lo propio en el sable femenino, luego que ambos se titularan campeones en sus respectivas armas, durante el tercer de día de acción en los XI Juegos Suramericanos que se celebran en Cochabamba, Bolivia.
Limardo sacó a relucir su etiqueta de campeón olímpico para sumar una nueva medalla de oro para Venezuela en la espada individual, esa misma que habían perdido en las pasadas competencias sudamericanas, donde se habían tenido que conformar con la de plata.

El espadista cosechó la segunda presea dorada para la esgrima venezolana en la actual edición, tras vencer durante la semifinal 13 toques a 6 al colombiano Jhon Rodríguez, y hacer lo propio en el combate final ante Athos Schwantes de Brasil con marcador de 15-8.

La medalla de bronce fue compartida entre el colombiano Rodríguez y el argentino José Félix Domínguez, quienes completaron el podio junto a Limardo y Schawantes.

Por su parte, la sablista argentina María Belén Pérez mejoró su desempeño de la pasada edición, donde fue tercera, y se alzó esta vez con la medalla de oro, la segunda que logra la esgrima de su país en los actuales juegos.

Pérez subió a lo más alto del podio en el sable individual femenino, luego de dejar en el camino de las semifinales a la colombiana Jessica Morales con pizarra de 15-5, mientras que en la final se impuso 15-6 frente a Eileen Grench de Panamá.

Tras Pérez y Grench, se ubicó la colombiana Morales y la venezolana Shia Rodríguez, quienes completaron el podio.

La delegación de Venezuela continúa al frente del medallero de la disciplina, tras cosechar siete (07) preseas, mientras que Argentina y Brasil la siguen con seis (06) y cuatro (04) medallas respectivamente.