Tras una destacada actuación de sus tiradores, los equipos de Venezuela, Chile y Brasil se impusieron durante el segundo día de competencia del Campeonato Sudamericano Adulto de Esgrima 2023 que se disputa en Curitiba, Brasil.

La esgrima venezolana consiguió su primer título del evento en la Espada Femenina Por Equipos, luego que Clarismar Farias, Carolina Asis, María Martínez y Eliana Lugo brillarán sobre las pistas y terminarán imponiéndose 45-34 frente a su similar de Brasil durante la final de la prueba.

Por su parte, la representación de Chile se estrenó en lo más alto del podio, tras conseguir oro en el Sable Femenino Por Equipos, donde Yolanda Muñoz, Florencia Cabezas y Elizabeth Mayor lograron vencer 45-44 en una dramática final a Brasil.

Entre tanto, la delegación brasileña consiguió su segunda medalla de oro en el certamen, esta vez en Florete Masculino Por Equipos, luego que Pedro Marostega, Jerônimo Machado, Paulo Morais y Heitor Shimbo se impusieran en una vibrante final 43-42 frente a la representación de Argentina.

Tras los primeros dos días de competencia, Brasil lidera el medallero con siete (07) preseas, distribuidas en dos de oro, dos de plata y tres de bronce, mientras que Argentina suma una dorada, tres de plata y un bronce.

Las representaciones de Perú, Venezuela y Chile, suman una medalla de oro cada uno.

Este sábado continúan las acciones de las pruebas individuales, con combates en Espada y Sable Masculino, mientras que en el femenino, se exhibirán con el florete.