Venezuela esgrima espada
/ BizziTeam / Augusto Bizzi FIE

.Este sábado continuaron las pruebas por equipos en el Panamericano de Esgrima en Lima, dos nuevas medallas estaban en disputa, el sable femenino y la espada masculina.

En la espada masculina, Venezuela se quedó con el primer lugar gracias a una gran actuación de: Francisco, Jesús y Rubén Limardo, además de Grabiel Lugo.

El equipo venezolano era favorito para llevarse la prueba panamericana y ratificaron su condición de aspirar a una medalla en los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida por Panam Sports (@panamsports)

La final fue disputada frente al equipo colombiano y finalizó con un marcador 31-26. El tercer lugar fue para el cuarteto brasileño.

Por su parte el sable femenino fue ganado por el equipo de Estados Unidos. Y con esta medalla llegó a 17 preseas en el Panamericano, incluidas ocho de oro, cinco de plata y cuatro de bronce.

El equipo de María Chamberlain, Tatiana Nazlymov, Magda Skarbonkiewicz y Elizabeth Tartakovsky venció al combinado de Canadá. Además, Argentina se quedó con el tercer lugar.

Este domingo cerrará el Panamericano de Lima con la competencia por equipos de florete femenino y el sable masculino.  Posteriormente, los tiradores seguirán con los últimos detalles previos a los Juegos Olímpicos París 2024.

Sigue las incidencias del último día del Panamericano de esgrima a través de este enlace.