Inicio DESAFIO Actualidad Weintraub, Saron y Elsayed se imponen en Campeonato Norteamericano (NAC)

Weintraub, Saron y Elsayed se imponen en Campeonato Norteamericano (NAC)

582
0

El alto nivel de competencia continúa caracterizando las jornadas del Campeonato Norteamericano (NAC), donde más de un centenar de tiradores se dan cita en busca de un lugar en los podios del circuito nacional estadounidense.

Durante el segundo día de competencia, siete esgrimistas lograron bañarse de oro, tras titularse en sus respectivas pruebas.

En las acciones de la División I, nuevamente se vivieron vibrantes combates, como la final del Florete Femenino, donde la joven tiradora Maía Weintraub de Fencers Club INC, terminó venciendo 15-12 a la primera sembrada del mundo, Lee Kiefer de Buelgrass Fencers Club.

Entre tanto, en las prueba masculina de la espada, Mohamed Elsayed en representación  de Long Island University NCAA, consiguió su primer título en los NAC después de vencer 15-9 a Oleg Knysh de Alliance Fencing Academy en la final del evento, mientras que el sablista Mitchell Saron del equipo New York Athletic Club, hizo lo propio ante Cody JI de Nellya Fencer, en una final que cerró 15-10.

Igualmente, durante el segundo día de competencia vio acción la División II y Cadete, donde Xinhao Xu y Julie Xiao se consagraron campeones en el Florete Masculino y Sable Femenino, respectivamente.

Por su parte, en las pruebas de la esgrima sobre Sillas de Ruedas, Tareq Alqallaf sumó su segunda medalla de oro en la actual edición del certamen, esta vez al imponerse en el Florete Masculino, donde venció 15-3 a Abe Kaplan durante la final, mientras que la floretista Ellen Geddes se tituló campeona en la prueba femenina, al derrotar 15-12 a Jataya Taylor en el combate final.